TORTA DE CHOCOLATE (TARTA DE CHOCOLATE)

El amor todo lo puede!
¡¡¡Hola!!!!¿Cómo están? Desde el otro lado del ordenador deseo que se encuentren muy bien. Sé que en este espacio no tratamos de filosofía, pero todos tenemos ese momento de filosofar acerca de nuestra existencia y de las cosas que están pasando en el mundo, es difícil no apenarse con todo lo que vemos y vivímos, más debemos ser optimistas y seguir "tirando" como dicen aquí en Cataluña.  Pues desde aquí les envío mis mejores vibraciones y mucho cariño en las cosas que hago, para darnos un poquitín de alegría con detalles que podemos hacer nosotros mismos en casa y contagiar de nuestro entusiasmo a nuestros seres queridos.
Ánimo a todos y vamos a mimarnos y mimar a los nuestros con un rico postre.
Esta torta la hice para mi hija, mi adoración, el día de su cumpleaños. Linda no? Sencillita, pero linda.


Para la preparación de esta  torta (tarta) de chocolate necesitaremos los siguiente:
Ingredientes:
La corté un poco para nivelarla
3 tazas de harina
1 taza de cacao en polvo
2 1/2 cucharadas de bicarbonato
2 cucharaditas de sal
1 1/4 tazas de aceite
2 tazas de leche
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharaditas de vainilla en esencia o 1 cucharadita de azúcar vainillada.
3 huevos
2 1/2 tazas de azúcar.
1/2 taza de nueces o almendras picadas.
Fudge de chocolate para el baño
Grageas para decorar


Preparación:
Precalentamos el horno a 180º centígrados o 356º farenheit.
Enmantequillar el molde donde hornearemos la tarta y espolvorear con harina.
Fudge de Chocolate
En un recipiente colocaremos la leche y le agregaremos el vinagre, esta mezcla hará que la leche tome una consistencia de leche cuajada o cortada. Reservamos.
En un tazón colocaremos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, la sal, y en el caso de no tener la vainilla en esencia, colocaremos también el azúcar vainillada. Cernimos todo junto por seis veces como mínimo para que la torta nos quede esponjosa y suave.
Luego agregamos el aceite, mezclamos, la leche poco a poco, mezclamos, agregamos también los huevos uno a uno mientras vamos mezclando en forma envolvente para que entre el aire a la mezcla, agregamos las nueces y finalmente agregamos el azúcar. Batir bien la mezcla para que quede uniforme y siempre en forma envolvente.
Baño de Fudge
Vaciamos la mezcla y lo llevaremos al horno por aproximadamente 60 minutos.
Pasados los 60 minutos pinchamos el centro para verificar si está totalmente cocido y seco.
Dejamos enfriar por espacio de unos 45 minutos, luego desmoldaremos.
La fuente donde lo decoraremos la vestiremos con una base de papel decorativo.


El Fudge de chocolate lo podemos preparar de la siguiente manera.
Necesitamos:
Dibujando el corazón
1 taza de azúcar impalpable (azúcar glass o azúcar molida)
1 taza de cacao en polvo.
130 gramos de margarina o mantequilla.
2 cucharadas de leche.
Colocamos una olla con la mantequilla a fuego lento, hasta que la mantequilla se derrita, vigilaremos para que no llegue a hervir. Retiramos del fuego y agregamos el cacao cernido, el azúcar cernida y batimos hasta uniformizar la mezcla,  agregamos las dos cucharadas de leche y seguimos batiendo hasta ver la mezlca uniforme. Ahora ya lo tenemos listo para decorar la torta. Podemos ayudarnos con una espátula y un cuchillo para estirar el fudge sobre la torta. Seguidamente la podemos decorar a nuestro gusto.
¿Qué les parece? Fáci!! si?? Todo es cuestión de que tengamos ganas y deseos de hacer algo rico para compartirlo en familia.
¡Buen provecho y que tengan un lindo día!

Gracias por tu visita.













¡¡Para tí mi amor!!!









Pd: si tienen alguna duda o consulta escríbeme a cristinakoo@hotmail.com


Creado por Maritza Novella.

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